-
Die
Lieblingssuppe der Österreicher
Daß
in keinem anderen Land der Welt die Suppe
so hoch in Kurs steht wie in Österreich,
dürfte vielen Lesern und Genießern nicht
neu sein. Dies ist Tradition, und das kommt
daher, weil die Österreicher seit jeher
einen unglaublichen Aufwand betrieben haben,
die Geschmacksessenzen aus mehreren Sorten
Fleisch in eine Suppe hinein zu zaubern.
Frittatensuppe
ist eine Rinderbrühe, in die frische Pfannkuchenstreifen
hineingeschnitten werden. Wer sie probiert
hat, wird sie mögen, und als Basis dient
eine gut Rinderbrühe, die entweder eingefroren
vorhanden ist, frisch gekocht wird, oder
zur Not aus einem Brühwürfel erzeugt wird.
Für
die Frittaten:
2
Eier, 60 g Mehl, 100 ml Milch, 3 EL Öl,
Petersilie, Schnittlauch gehackt, Salz
Milch
und Eier verrühren, Mehl, Kräuter und Salz
darunterziehen. Öl in Pfanne erhitzen, Teig
dünn einlaufen lassen. Beidseitig backen.
Vorgang so oft wiederholen, wie Teig da
ist. Erkalten lassen und in dünne Streifen
schneiden.
Die
Streifen erst kurz vor dem Servieren der
heißen Suppe portionsweise in die Flüssigkeit
geben.